当前位置:首页 > 要闻

烈日下的劳动者:“烤”验出来的自来水管道工

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-30 10:19:35

今日竹山网消息7月下旬以来,竹山频频拉响高温橙色预警,迎来“烧烤模式”,但奋战在自来水管网铺设一线的建设者,依然在自己的工作岗位上忙碌着。

7月29日,记者在县自来水厂管网延伸工程——潘口乡小漩村白果片区自来水管网铺设现场看到,管道焊接、管沟开挖施工正如火如荼。施工过程中,水管焊接温度为50℃至60℃,施工人员小王师傅索性脱了衣服,赤膊上阵,他告诉记者:“我们自来水工人战烈日、斗酷暑,为的就是尽快把管网铺设好,让群众早日吃上卫生、安全、放心的自来水……”

在管道开挖现场,记者发现施工人员早已汗流浃背,每个人的肩膀上都搭着一条擦汗巾。正在挖管道的李强师傅说,只要一分钟不用毛巾擦,汗水就会遮挡住视线。县自来水公司项目负责人焦刚表示:“农村饮水安全既是脱贫攻坚的重要内容,也是重大的民生工程,只能提前,不能推迟。”

据了解,潘口乡小漩村白果片区位置偏远,村民居住分散,之前都是饮用水井、水窖里的山泉水,未能实现集中供水。受今年天气影响,水井、水窖干枯无水,严重影响村民生产生活。为让早日解决村民饮水困难,县自来水公司投资200万元,积极组织,加快施工。

自7月22日工程开工以来,施工人员顶高温,战酷暑,现已完成管沟开挖16000米,铺设管道1000米,同时,一级泵房也在同步建设,预计8月上旬可完工,受益人口1200人。(向继华  郭潇  程涛)