当前位置:首页 > 乡镇

双台乡新一轮退耕还林顺利通过核查验收

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-02 09:55:49


  日前,县林业局组织开展新一轮退耕还林核查验收工作,双台乡积极配合,顺利完成核查验收工作。

  据悉,双台乡2015年确定新一轮退耕还林面积为2000亩。检查组一行通过查看内业资料、遥感判读、现地核实、走访群众等方式,深入该乡14个村,现场核实自2015年以来实施的退耕还林工程包括:面积核实、苗木成活率(保存率)调查、成林率调查,抚育管护情况等方面内容。检查验收主要内容包括退耕地还林面积核实情况、退耕地还林面积合格情况和管理情况。检查验收结果表明,该乡2015年度新一轮退耕地还林面积核实率、作业设计率、验收率、建档率、管护率均为100%。

  下一步,该乡将针对存在的问题切实进行整改。一是进一步加大退耕还林政策宣传力度,最大程度调动退耕农户参与退耕还林的积极性。二是加大科技支撑力度。大力引进适宜优良树种,促进以核桃、香椿为主的林特经济产业发展,促进退耕农户长效增收,确保退耕还林工程成果得到有效巩固。三是坚持优先满足贫困人口需要,增加贫困户的政策性收入的原则,助推精准扶贫、精准脱贫。(赵芮)

QQ图片20190802095602.jpg