当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:学推“枫桥经验” 促进综治规范化

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-02 08:42:45

今日竹山网消息8月1日,得胜镇组织驻村干部、村书记、治保主任到圣水村就村级综治工作观摩“取经”。

“我村综治工作自学习推广新时代‘枫桥经验’以来,连续几个月,全村信访矛盾为零。以前我们村矛盾信访较多,让村干部焦头烂额”,圣水村党支部书记师利波对来观摩村干部介绍道,“这主要得益于我们通过发动依靠群众力量,做到小事不出村,矛盾不上交,就地化解的好办法。”

与会观摩人员来到宽敞明亮的调解室,详细查看了综治档案。11本档案从法治普法工作、微视频、治安防控体系、重点人群管控、矛盾纠纷调处、风险防控、宣传发动、扫黑除恶线索收集、督办落实、调查问卷、扶贫领域信访方面详细记录了半年来的综治信访工作。

观摩过程中,与会党员干部们对圣水村的综治工作连连称道,纷纷表示,要向圣水村学习。

近来年,得胜镇党委政府高度重视综治信访工作,通过打造圣水村综治规范化工程,学习推广“枫桥经验”,以点带面,逐步完成镇域内所有村级综治规范化,促进全镇综治工作更上一个新台阶。(何程)