当前位置:首页 > 乡镇

城关东门社区:志愿服务“送清凉”齐心共创文明城

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-07-26 09:13:55
来源:

今日竹山网消息   7月25日,城关镇东门社区新时代文明实践站志愿服务队联合天猫优品、冯氏诊所等爱心企业,和志愿者们一起为环卫工人“送清凉”,这是该镇以志愿服务助推文明县城创建的一个缩影。

上午一大早,志愿者们带着爱心企业捐赠的爱心礼包来到该社区大街小巷,将毛巾、香皂、矿泉水、藿香正气水、板蓝根等日常生活用品和药品送到环卫工人手中,让他们在炎炎夏日感受到了阵阵“清凉”。看到环卫工人拿到爱心礼包后脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者陈世兵说:“环卫工人每天起早贪黑把我们小区、街道打扫的干干净净,我们应该向他们学习,从身边小事做起,为文明城市创建贡献一份力量。”志愿者明道坤表示参加这样的活动很有意义,他说:“今后我们天猫也会更多的参与到文明创建活动中来,同时为也呼吁更多的人参与到我们的文明创建活动中来。”

据悉,年初以来,为响应全县创建全国文明城市的号召,城关镇东门社区先后开展了保护母亲河、邻里守望、入户宣传创文应知应会知识等志愿服务活动,做到了从小事做起,关注民生,用行动影响他人,引导更多的居民群众为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

“下阶段城关镇东门社区将把文明志愿活动作为文明县城创建的重要抓手,持续开展“夏季送清凉、冬季送温暖”活动,组织更多的爱心企业和广大居民积极参与到志愿活动中来,确保文明城市创建取得实效。” 城关镇东门社区党总支书记马长青说。(袁 明  刘 鑫 胡冰洋)