当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

县文化馆:传承剪纸文化 感受艺术魅力

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-30 09:26:16

今日竹山网消息  为传承优秀传统文化,丰富全县未成年人暑期文化艺术生活,竹山县文化馆结合本县地域文化特色项目和公共文化发展要求,邀请竹山县优秀堵河剪纸传承人周坤、陈涛实地授课,面向全社会十岁以上的中小学生进行暑期免费培训。

日前,记者在授课现场看到,学生们学习氛围激烈,一张张充满童真的脸上洋溢着灿烂的笑容。“通过学剪纸让我很开心,因为剪纸是我国的非物质文化遗产,让我又学习到了一门艺术。”听课学生徐思怡一边认真学习剪纸,一边高兴的说

“堵河剪纸是竹山文化艺术名片,作为我们新一代传承人要做好传帮带,对上做到传承,对下做好传授,一步一步的把我们堵河的文化遗产发扬下去。”在竹山县秦巴文化艺术中心文化馆内,堵河剪纸传承人周坤告高兴地说道。作为堵河剪纸文化的传承人周坤,不仅自己痴迷于剪纸文化的学习,而且把工作重心放在培养剪纸传承人上。

(但兴竹  王珊)

1564371761122240.jpg

1564371761969506.jpg