当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

县人民医院成功救治一名颅脑重伤的9岁患儿

编辑:储佼
字体:
发布时间:2019-07-29 11:26:28

今日竹山网消息  7月26日上午,天气酷热难当,但县人民医院神经外科病房内却如降甘霖,经过多学科的联合抢救,一名9岁的颅脑重伤患儿被成功救治,患者家属赶到医院,为神经外科的医护人员送来一块牌匾,表达他们的感激之情。

患者魏某今年9岁,6月19日晚,魏某在玩耍的过程中不慎从高楼坠落,致头部“创伤性硬膜下出血、创伤性蛛网膜下腔出血、枕骨骨折、颞骨骨折、顶骨骨折、头皮血肿、肺挫伤”。因伤情危重,送达医院时患儿神志昏迷,呼叫无应答,疼痛刺激无反应,小便失禁,生命垂危。医护人员立即将其转入重症医学科(ICU)进行治疗,并争为其实施了开颅手术。手术后患儿心跳、血压、呼吸等生命体征逐渐趋于稳定,但意识丧失,始终处于昏迷嗜睡状态。

经过医务人员3天的积极治疗,患儿病情日趋好转,轻声呼唤已能略睁双眼。10天后患儿神志逐渐恢复正常,各项生命体征平稳。7月20日经重症医学科和神经外科近一个月的联合救治,患儿终于康复出院。为感谢县人民医院的精心治疗和细心护理,26日上午患儿父母专程制作一块牌匾赠送给神经外科,以感谢医护人员的成功救治。(李世冰)