当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

楼台乡:干群踊跃献血 引领文明新风

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-26 09:33:40

今日竹山网消息  7月24日上午,竹山县中心献血站的流动采血车驶进楼台乡,开展为期一天的无偿献血活动。来自乡直各单位和村组的党员干部、志愿者、医生、基层民警、热心群众等都纷纷踊跃参加,用实际行动奉献自己的一片爱心。

在采血车上,医务工作人员认真地询问着每一位献血者最近几天的身体状况以及有无参与献血的历史,并根据献血者的实际情况给出合理的献血建议,随后才引导着献血者进行填表、验血、献血。“看到自己的血缓缓地流进储血袋,内心十分的激动,自己也感觉特别的荣幸,只要能帮助到别人,我就感到很满足了”。当地基层民警这样说。

听闻集镇上来了一台流动采血车,连续坚持几年献血的老大娘带着两位孙女连忙上了车,她说:“现在国家惠农政策那么好,咱们的日子是越过越好,生活水平也提高了,每年参加无偿献血也是为了感恩社会,我虽然年纪大了,但也想为需要帮助的人供献上自己的一份微薄力量。”

在此次献血队伍中,既有多次献血的党员干部、热心群众和志愿者,也有首次献血的年轻人。“虽然是第一次献血,我身体也较为瘦弱,但只要身体条件允许,献点血也没什么大不了,以后多加强锻炼就行”。首次参与献血的年轻同志说。

无偿献血,终身荣耀。近年来,该乡每年参与献血的人数在不断攀升,干部群众对无偿献血的认同感也在逐渐增强,同时也给该乡带来一股关爱他人、感恩社会的文明新风。

据悉,截至目前共有24人参与了献血活动,献血量达8400毫升。

(占诗炜 吴思)