当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

溢水镇卫生院加强高温天气群众健康指导

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-25 16:19:28

“爷爷,我们是溢水卫生院的,给你们做健康体检来了!”近日,溢水镇卫生院家庭医师服务团队冒着酷暑走村入户为群众送健康。

为补齐健康扶贫工作短板,进一步完善辖区内的健康体检签约工作,溢水卫生院由院领导班子、公卫工作人员与辖区村医共组建了6支“补短板”工作小分队,深入各村各户开展健康体检、签约、政策宣传与“户户到”摸底调查工作,入户随访中,服务团队及家庭医生携带听诊器、血压仪、血糖仪、一体机(心电图),深入贫困户家中宣讲健康扶贫政策,为患病人员测血压、测血糖、心肺听诊、健康体检、签约等服务,并针对患病人员身体状况进行健康指导和用药咨询,对符合条件的协助进行慢病申报。

为确保有效完成扶贫工作,自脱贫补短板工作开展以来,该院制定了公共卫生科全体成员包村责任制,细化分工,明确责任,确保按时间节点完成户户到整改工作。这也是我院第三次组织团队开展工作。(权雪峰   章胜)