当前位置:首页 > 时政 > 竹山县政府 > 陈建平

陈建平主持召开县安全生产委员会第三次会议

编辑:唐平
字体:
发布时间:2019-07-29 16:17:32

今日竹山网消息 7月26日,县委副书记、县长陈建平在组织收听收看全国安全生产电视电话会后,主持召开县安全生产委员会第三次会议,安排部署下半年全县安全生产工作。县领导王海军、刘伟华、龚世华、肖海、李峰山出席会议,各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。
陈建平指出,年初以来,我县安全生产形势总体平稳,安全生产各项指标走在全市前列,安全事故和死亡人数同比下降66.7%和75%。各乡镇、县直单位要时刻保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,切实提高政治站位,坚决守好安全生产“红线”。 
  陈建平要求,要始终抓实安全生产防范措施,开展安全生产大排查大整治专项行动,突出抓好重点行业领域、重点企业、重点部位、重点生产工艺和环节安全工作。高度重视汛期安全生产,树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,严格落实安全生产责任制,提前采取有效防范应对措施,防止汛期安全生产事故发生。全力抓好高温期间安全生产工作,开展专项检查,排查整改隐患,确保夏季高温期间安全生产形势平稳。积极做好夏季自然灾害防治工作,强化汛情监测预警,做好抗灾救灾准备,抓好各项防灾减灾措施落实。
  陈建平强调,要始终扛起安全生产重大责任。坚决落实党委、政府属地管理责任,按照“一岗双责”要求,抓好安全生产工作,真正做到层层压实责任、层层传导压力;坚决落实部门安全监管责任,相关部门切实担负起综合监督、督促检查等职责,始终把安全生产放在首位,依法严肃查处非法违规生产经营行为,有效遏制各项安全事故发生;坚决落实企业安全生产主体责任,相关企业必须树牢“抓安全生产就是抓发展”理念,严格落实《安全生产法》,建立健全企业岗位安全生产责任清单,真正做到安全生产、安全经营。
  会上,陈建平还就加强政府廉政建设、坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面保超全年目标等工作进行了安排部署。(卢波)