当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海主持召开县委常委会会议 研究健康扶贫、基层党建工作

编辑:唐平
字体:
发布时间:2019-07-27 17:17:04

今日竹山网消息 7月26日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、对地方人大及其常委会工作重要指示精神。专题研究了健康扶贫和基层党建工作。

县委副书记、县长陈建平,县委常委李燕艳、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、刘伟华出席会议。县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,县人大常委会副主任陈应洲,县政协副主席殷世山,县人武部部长王少华列席会议。

会议听取了健康扶贫工作情况汇报。会议要求,要坚决贯彻执行国家、省、市健康扶贫政策,从维护社会公平和稳定的高度,切实兜住人民群众健康底线;要坚持为民、便民原则,构建农村药品配送体系,充分利用已有经验和信息技术手段,让群众少跑路,不出村实现就医取药;要坚持实事求是方针,妥善处理好医疗保障方面存在的矛盾和问题,严格按政策程序化解因分级转诊、政策调整等因素产生问题;要提高医疗服务质量,切实让患病群众感受到政策温暖和精神的慰藉。

会议传达学习了全省中央脱贫攻坚巡视整改暨基层党建工作重点任务推进会、全市中央脱贫攻坚巡视整改暨组织工作半年推进会、全市驻村帮扶工作推进会等相关会议精神,听取了上半年党建工作汇报。会议要求,一是全面开展查漏补缺,对照《中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改方案》,全面自查、清单管理,全力抓好整改落实。二是迅速召开巡视整改暨组织工作半年推进会,对工作再部署、再细化。三是认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作。四是严格按照政策落实村级后备干部待遇,加强村级后备干部队伍建设。五是要做好大学生村官有序流动,依据政策留住人才。六是县级党员干部结合“户户走到”工作,围绕基层党建全面开展调研督导。(党时轩 章鹏)