当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

我县召开改善农村人居环境工作及农村环境综合整治工作领导小组会议

编辑:梁锦
字体:
发布时间:2019-07-25 17:32:17

今日竹山网消息  7月24日,我县召开改善农村人居环境工作暨农村环境综合整治工作领导小组会议,县领导陈建平、王海军、龚世华、肖海出席会议。

会议指出,近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以“5+1”行动为抓手,在农村环境综合整治、改善农村人居环境方面做了大量工作,取得了显著成效,农村面貌发生明显变化、农村基础设施明显加强、人居环境明显改善、群众获得感、幸福感和满意度明显提升。

会议要求,各地各部门要强化思想认识,增强行动自觉,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市、县委决策部署,把农村环境综合整治、改善农村人居环境抓紧抓好、抓出成效。要聚焦重点任务,狠抓工作落实,稳步有序抓好农村生活垃圾无害化处理、农村生活污水治理、农业生产废弃物资源化利用和村容村貌提升等工作。

会议强调,要抓好统筹协调,压紧压实责任,各成员单位各司其职,主动作为,形成合力;要健全机制,发挥群众主体作用,推动工作常态化、长效化开展;要加大宣传教育力度,推进移风易俗、倡导新风正气,引导农村居民积极主动参与到人居环境改善中来,逐步形成健康向上的生活方式。(党时轩   章鹏)