当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

武当武术协会竹山站情暖福利院

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-30 09:53:48

今日竹山网消息 7月26日,竹山县武当武术推广志愿服务队的志愿者来到上庸镇福利院,为福利院的老人们送去健康知识和武术表演。

在活动现场,志愿者们为老人普及养生知识、一对一传授武术健身动作。并现场为老人们表演武当太极拳、陈氏太极扇、太极剑等武术节目。

志愿者们还为老人送去了牛奶、面包等慰问品,与老人们聊家常,帮他们修剪指甲。

武当武术协会武当山分会竹山站自2018年10月18日成立以来,已免费为竹山健身爱好者培训讲解50余场次,使更多的人参与到健康运动中来。

武当武术协会竹山站站长史代英告诉记者,今年6月底,为响应竹山县新时代文明实践中心建设和全民参与志愿服务的号召,以竹山站为主体成立武当武术推广志愿服务队,深入到福利院和光荣院等地,把健康知识和爱心送给弱势群体,丰富他们的娱乐生活。

如今,成立了志愿服务队,这群武术爱好者们以送健康、送武术节目的形式,传播武当武术、弘扬志愿精神,弥补老弱病残人群在体育健身方面的短板。

“今天武当武术协会武当山分会竹山站的志愿者们来到上庸镇福利院,给我们老年人送来了健康知识和精彩的武术表演,老人们都很开心,我代表上庸福利院的老人们感谢这些爱心人士。”上庸福利院院长桂细斗开心的说到。(王泽昆)