当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

麻家渡镇:聚焦问题抓整改 精准发力补短板

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-07-15 08:33:19

今日竹山网消息   “如今,党的政策真好!孩子在学校享受‘两免一补’乐享营养餐计划外,家庭困难的大学生除享受助学金补贴还能享受交通补贴呢!”7月13日,麻家渡镇桂花树村二组施嘉昊的家长由衷地对准扶贫整改工作组的常老师说道。

瞄准目标抓整改,足印农家补短板。麻家渡镇中心学校主动作为下发了痳教发【2019】25号文件:关于成立精准扶贫“两不愁、三保障”突出问题整改工作突击队的通知,成立了领导小组、问题整改组、志愿服务组、宣传报道组,要求教师们在足印农家补短板工作中,以脱贫攻坚“大排查”问题整改统揽当前中心工作,针对户点资料不完整、佐证材料不齐全等核心问题务必对标对表逐项消号整改到位,切实担负起麻家渡镇教育扶贫的重任。瞄准目标做好补短板工作,能以扎实的工作态度、认真的工作干劲将核查反馈问题自我消化、自我解决确保整改质量,不断提高群众的满意度与政策知晓率。

扶贫先“济困”,夯实教育资助编牢织实兜底保障网。麻家渡镇中心学校始终坚持“精准资助、应助尽助”原则,精准发力决不让一个孩子因贫辍学、因贫失学,努力做到“精、准、扶”,从学前幼儿园到初中学段,全力构建到校、到户、到人的教育精准扶贫体系,确保对建档立卡贫困家庭学生资助“全覆盖、最高档、无遗漏、可叠加、全记录”,新建营盘河小学、第二幼儿园的主体竣工基本实现了贫困家庭的孩子从“有学上”到“上好学”的转变;开展暑期教师“送教上门”服务关爱残疾儿童行动;以扶贫必扶“智”,让贫困家庭孩子接受良好教育,阻断贫困代际传递,扶贫重“扶技”鼓励学困生到职业技术教育学校继续深造的内生动力,增强贫困群众脱贫致富“造血功能”,真正实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”的目标。(刘东 袁慎刚)