当前位置:首页 > 党建

得胜镇:设岗定责当先锋 无职党员显身手

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-02 10:13:39

今日竹山网消息8月1日,得胜镇党建规范化建设现场推进会在圣水村召开。

与会人员实地走访了圣水村环境卫生监督岗的李中洋、乡风文明监督岗的夏正江、政策宣传岗的邬定平3名领岗无职党员,观摩了星梦公司茶醋项目、圣水村茶业扶贫工厂和圣水村党群服务中心软硬件规范化建设,学习支部引领产业发展、服务群众典型经验做法。

据了解,圣水村设立了政策法规宣传岗、产业带动岗、村务监督岗、综治维稳岗、信息服务岗、环境卫生监督岗、乡风文明监督岗等7个农村“无职党员示范岗”,对领岗无职党员授予“无职党员履岗公示牌”,发放“无职党员设岗定责(中心户长)履岗日志”,村支部建立“无职党员设岗定责(中心户长)管理台账”,在每月党支部主题党日上听取无职党员工作开展履职汇报并点评,切实将无职党员的积极性发动起来,进一步将农村无职党员管理制度化、规范化、长效化。

圣水村作为2019年全市“十面红旗”村党组织,在基层党建工作开展过程中先行先试,提供了诸多好经验好做法,如村党群服务中心严格按照“两室”、“六有”“八上墙”规范化建设、党建档案按照“五个基本”规范归档、开展无职党员设岗定责,发挥先锋带头作用......此次党建工作现场会,既在圣水村树起了“无职党员作用发挥”的红色旗帜,又在全镇推动党建规范化建设进入纵深,本次现场会圆满举行,并取得实效。(何程)