当前位置:首页 > 部门

独山村获传统村落保护修缮资金300万元

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-08-02 11:53:41

今日竹山网消息   日前,国家住房和城乡建设部公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单,秦古镇独山村入选,获300万元专项保护修缮补助资金。

传统村落又称古村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。第五批中国传统村落公式名单是由住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省、市、县共同推荐基础上,经专家委员会审查后予以公示。公示通过后,每个传统村落将获得300万元专项保护修缮资金。

据了解,资金补助主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。 (伍长林)